28 июля 2011 г.

Открытка-водопад. Мастер-класс

Представляем вашему вниманию мастер-класс от нашего дизайнера Елены Силуяновой.
"Всем привет :)
Давно хотелось попробовать сделать открытку - водопад, приглашаю вас сделать это вместе!
Все картинки кликабельны :)

27 июля 2011 г.

Итоги проекта "История моей семьи"

Вот и закончился наш первый проект "История моей семьи", когда он начинался, мне очень хотелось, чтобы в ваших семьях появился архив о ваших родственников старших поколений, и вы, почувствовав вкус и пользу  этого процесса, продолжили его. По себе могу сказать, что создание такого альбома в моей семье не ограничилось только моим присутствием - мама и тетя перерыли свои фото архивы и нашли фотографии, а потом удивились, увидев результат, т.к. вообще не знали о существовании некоторых снимков, и еще они с чувством рассказали мне о том где и когда были сделаны снимки, сколько и кому лет на них.  Вот так, связывая альбомом настоящее и прошлое, можно укрепить и настоящие родственные связи.
А теперь поговорим о вас, дорогие участницы проекта, нужно ли говорить с каким удовольствием  я рассматривала ваши тэги-странички?! Вы с такой любовью их делали и писали свои рассказы об удивительных людях, а тэги только подчеркивали уникальность ваших историй. Фотографии сразу приобретали другой вид, словно погружались в волшебную ауру. Вам пришлось нелегко, т.к. было ограничение временными рамками, но кого-то именно это и подстегивало к завершению работы.  Кому-то даже пришлось делать над собой усллия, применяя нелюбимые техники или делать что-то впервые, а одна участница успела родить ребеночка -  всё это дорогого стоит! Я очень благодарна вам за ваш труд и участие в проекте!
В проекте вначале участвовало 13 человек, а к финишу пришло 10 человек.

Вот наши легендарные участницы:










И победительницей проекта становится:
Татьяна из Киева (4. Tan4ik )

Поздравляем победительницу, ждем ФИО и почтовый адрес  на scrap.depo@gmail.com

А с вами мы  скоро встретимся в новых интересных проектах для совместного творчества! 

Обзор челендж блогов с 27 июля по 3 августа

Привет, наши милые скрап леди, мы снова подготовили для Вас список неотложных скраповых дел)) Присоединяйтесь, ознакомимся.
В блоге "Подари кусочек счастья" продолжается задание Дамаск. Мы должны выбрать узор дамаск и использовать его в работе. (окончание 30.07)

25 июля 2011 г.

Знакомьтесь: однослойные открытки

Многие из вас наверняка помнят, как сделали свою первую открытку. У меня лично было как-то так: вдохновилась чьим-то примером, пособирала по дому подручные материалы, взяла кусочек картона, согнула и приклеила к нему какое-то украшение... Думаю, найдутся те, кто начинал примерно так же :) Уже потом пришло знание, что к картонной основе можно и даже нужно приклеить листочек узорчатой бумаги (а к ней - еще один и еще...), а уже к ней подбирать и присоединять украшения. Прошло немало времени с тех пор, как я постигала самые-самые основы кардмейкинга, работы мои становились увереннее и многослойнее :) - но в один прекрасный день я обнаружила, что существует целое направление, предусматривающее отсутствие всяческих слоев бумаги на открытке, кроме основного кардстока, на который непосредственно и прикрепляются украшения. И это на самом-то деле высший пилотаж - сделать работу, от которой невозможно будет глаз отвести, используя минимум бумаги и прочих материалов.

Как и весь скрапбукинг, однослойные открытки пришли к нам из-за рубежа, и потому название их в оригинале звучит куда органичнее: One Layer Cards (иногда их сокращают как OLC). Этот вид открыток неразрывно связан со стилем "Clean and simple", оно и понятно: что может быть "чище и проще", чем открытка, в которой, кроме согнутого кардстока, нет практически ничего :) Вот, к примеру, работа Chrissie в этом стиле:


21 июля 2011 г.

Миник "Летний домик". Мастер-класс

Добрый день, девочки! Не расслабляемся, продолжаем творить вместе с нашим дизайнером Tanu

"Как мы ждём весны и лета! Но как же быстро они пролетают!
Предлагаю сделать мини-альбомчик «Летний домик», где можно собрать дорогие сердцу воспоминания о лете, которые будут согревать душу долгими зимними вечерами.


20 июля 2011 г.

Обзор челлендж-блогов с 22 по 29 июля

Добрый день, дорогие скрап-леди! Пишу заголовок и поражаюсь тому, что уже июль подходит к концу. Почему же время стало так стремительно лететь...
Чем себя можно занять, начиная с сегодняшнего дня:

1. В блоге "Подари кусочек счастья" продолжается задание "Узор Дамаск". В работе необходимо использовать узор Дамаск
Последний день приема работ - 30 июля

19 июля 2011 г.

Задание по скетчу № 11

Добрый день, дорогие девушки! Сегодня мы предлагаем вам приступить вместе с нами к новому заданию по скетчу №11
Работа может быть любой, тема - свободная. Работа должна быть новой и сделана до 31 июля.
Приз от спонсора Омского скрап-клуба интернет-магазина "Скрап-Депо" 

Итоги задания "Ромашковое настроение"

Здравствуйте, дорогие наши читательницы и почитательницы скрапбукинга!
Закончилось наше ромашковое романтичное задание и пора подводить итоги.
Большое спасибо всем участницам, ваши работы излучают тепло и умиротворение!

Победительницей становится
Lorry c креативной и необычной работой
"Маленькие кружочки сделаны из ...влажных салфеток. Просто высушила пару салфеток, сделала полосочки, скрутила их в трубочки, склеила и нарезала канцелярским ножом. Вот так и получились эти кружочки. По-моему оч. интересно смотрятся:))
Еще забыла написать по самодельную бумагу (использовала небольшие кусочки по бокам открытки) из простых салфеток с добавлением сухоцветов. "

ТОП-3
 с открытко-рамко-магнитом.
Наши дизайнеры отметили в ней  оригинальность конструкции, безукоризненное оформление, гармоничное сочетание элементов. И в целом - жизнеутверждающее начало.

Дизайнеры отметили интересную идею декора баночки, необычное решение с элементами декора (веревочки с прищепками и булавочками)

С очаровательной серией АТС

Ждем ФИО и почтовый адрес победительницы и согласие  ее и ТОП-3 быть приглашенными дизайнерами нашего следующего задания на адрес scrap.depo@gmail.com

14 июля 2011 г.

Главная страничка. Проект "История моей семьи".

Мы подходим к завершению альбома "История моей семьи" и настало время сделать обложку.
Основные условия и концепцию проекта можно посмотреть здесь

  • 2 вида акриловой краски ( у мення кракле)
  • тонированный  брызгами и растиранием их тряпочкой фон
  • бинт и цветы, забрызганный теми же брызгами, что и фон
  • 3 пуговицы
  • цветок (3-5 шт)
  • надпись, приклееная  на гофрокартон
До 25 июля у вас есть время, чтобы закончить все странички. 
Свои Странички размещайте здесь в соответствующей галерее.

Подарочный пакет. Мастер-класс

Добрый день, дорогие творческие скрап-леди! Сегодня предлагаем вашему вниманию мастер-класс по созданию подарочного пакета от нашего дизайнера Ksusha-Hit
"Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению подарочного пакета из одного листа скрап бумаги 30*30. Размер готового пакета будет 10*16 см.



Обзор челлендж-блогов с 14 по 21 июля

Добрый день, дорогие мастерицы-рукодельницы!
Хоть с опозданием, но выпускаем в эфир наш обзор.



1. В блоге "Подари кусочек счастья" новое задание "Узор Дамаск". В работе необходимо использовать узор Дамаск
Последний день приема работ - 30 июля

12 июля 2011 г.

Омские скрап-леди - у нас встреча.

Добрый день, сегодня обращаюсь к скрап-леди г. Омска и тем, кто случайно оказался проездом в нашем городе!
За последнее время я познакомилась на мастер-классах с очень интересными девушками, и предлагаю я вместе новичкам и неновичкам.
дата - пятница 15 июля, 19-00
место - караоке-бар Ретро, Маркса 4б, цокольный этаж.  
Песни там начинают петь с 10 вечера, 3 часа мы можем поболтать, а потом ...
Оставьте комментарий, если вы придете, нужно будет туда позвонить и уточнить кол-во человек. Пока забронировано на четверых.

11 июля 2011 г.

Выбираем режим съемки

Здравствуйте, наши дорогие читатели и читательницы!

Не секрет, что скрапбукинг и фотография тесно связаны. Начав увлекаться скрапбукингом, мы неизбежно приходим к тому, что в и в области фотографии нам необходимо развиваться.
И вот наступил счастливый момент-у нас в руках зеркальная (или как вариант-беззеркальная камера со сменной оптикой) ... И что происходит? Снимки остались на прежнем уровне или даже хуже?
И в этот момент нужно ознакомится с настройками Вашей фотокамеры)

Прежде всего хочу сказать, что так как мы будем рассказывать в основном о съемке скрап-объектов, то не стоит изобретать велосипед и снимать в плохих условиях. Следует снимать при естественном свете, контровый (свет из-за "спины" открытки или другого объекта) использовать не стоит. Также следует избегать слишком яркого солнца.
Зимой лучший свет около окна, летом где угодно)
Я всегда начинаю любую съемку с установки баланса белого.
Баланс белого (ББ) — это процесс цветокоррекции, в результате которой,объекты, которые глаз видит как белые, будут показаны белыми на получаемом изображении.

Итак в Вашей камере находим ,где устанавливается баланс белого и ставим: дневной свет ( мы же помним,что при нем мы и снимаем)

В более сложных камерах и для лучшего восприятия можно устанавливать ББ по температуре:
Цветовая температура
   
 Следующий параметр,который мы будем выставлять -это ISO

ISO- это светочувствительность, чем ниже светочувствительность, тем меньше шума на фотографии, НО чем меньше светочувствительность ,тем больше нужно света

В наших условиях съемки следует ставить ISO 100 или 200, в других условиях можно и выше

Выдержка – интервал времени на который открывается затвор для пропускания света на светочувствительный элемент
Выдержка всегда измеряется в секундах и миллисекундах. Обозначается как: 1/200, в камере отображается только знаменатель: 200. Если выдержка секунда или длиннее, обозначается так 2″ т.е. 2 секунды.
Минимальная выдержка при съёмке с рук (для получения резкого кадра) не постоянна и зависит от фокусного расстояния. Зависимость обратная, т.е. для 300 мм лучше использовать выдержки короче 1/300.
Длинная выдержка подчёркивает движение объектов. Например, проводка – при длинной выдержке, 1/60 и длиннее, камера следует за объектом, таким образом фон размывается, а объект остаётся резким.
ИсточникПоскольку нам с Вами показывать движение объекта не нужно, я рекомендую выдержку меньше 100 (1/100) не ставить, то есть 1/100: 1/200 и т.д.
а какое же значение выдержки ставить? Тут все зависит от выставляемого значения диафрагмы
Вместе значения выдержки и диафрагмы – образуют экспозиционную пару (оптимальное, правильное для данных условий освещения сочетание выдержки и диафрагмы). Экспопара определяет экспозицию кадра

И вот мы перешли к одной из интереснейших для нашей цели составляющих: диафрагма
Диафрагма – элемент конструкции объектива, отвечающий за диаметр отверстия пропускающего свет на светочувствительную поверхность (плёнку, либо матрицу).
Диафрагма обозначается так f/2.8 или f:2.8, определяется как отношение диаметра входного отверстия объектива к фокусному расстоянию. Очень часто путаются понятия открытой, большой диафрагмы (f/2.8) и большого диафрагменного числа f/16. Чем меньше число в обозначении диафрагмы, тем больше она открыта.

Меняя F на одно значение, количество света попадающего в камеру меняется в 2 раза. Это называется ступенью экспозиции. Любые изменения (по шкалам фотоаппарата) экспозиции происходят с шагом в 1 ступень. Для точности ступень делят на трети, если это необходимо.

На фотографии рассмотрим соотношение выдержки и диафрагмы.

Прошу извинить за совершенно нескраповый и не художественный объект съемки.



На верхней фотографии ISO 200 выдержка 1/100 диафрагма f/9
ISO как мы и говорили минимальное,так как света достаточно, значение диафрагмы f/9,а значит весть снимок будет резким,что мы и видим на фотографии. выдержка такая выставлена для верной экспозиции.чтобы снимок не был темным.

На нижней фотографии ISO 200 выдержка 1/1000 диафрагма f/2.8
Тут мы сразу видим, что соотношение выдержки и диафрагмы обратное,чем в предыдущем случае.
И что же случилось с фотографией? Наш самолетик резкий, а фон за ним размыт.

Такой эффект заключается за счет низких значений диафрагмы. В нашем случае 2.8, выдержка опять же уравновешивает экспозицию, чтобы снимок не был слишком светлым.

Размытие заднего фона будет отличным художественным приемом для съемки скрап-объектов.

Удачи Вам в нелегком деле фотографии! Надеемся, что наша статья поможет сделать Вам первый маленький шажок.

8 июля 2011 г.

Ромашки спрятались...

В чудесный праздник Семьи, Любви и Верности символом которого является нежный цветок ромашка, предлагаем Вам клипарты на эту тему.












7 июля 2011 г.

Мастер-класс по ромашкам

Добрый день, дорогие мастерицы!
Сегодня мы предлагаем вам МК по ромашкам от нашего дизайнера Tanu , который вы можете использовать при выполнении нашего задания "Ромашковое настроение"
"Ромашки не так часто встречаются в работах и среди предлагаемого ассортимента разнообразных цветов скрап-магазинов. Но бывает, что эти цветы просто необходимы для работы! Что делать? Предлагаю вашему вниманию несколько несложных способов изготовления цветов ромашки, а так же несколько вариантов изготовления сердцевинки цветка.

6 июля 2011 г.

Обзор челлендж-блогов с 6 по 13 июля

Всем доброго времени суток! Сегодня среда, а это значит, что мы подготовили для вас очередной обзор скрап-заданий на ближайшую неделю. Надеюсь, вы найдете среди них то, которое вдохновит вас на очередной шедевр :)



1. В блоге "Подари кусочек счастья" продолжается задание по палитре "Peacocks". В работе необходимо использовать четыре цвета: фиолетовый, зеленый, голубой, розовый. Черный, белый и бежевый могут использоваться как дополнительные цвета.
Последний день приема работ - 9 июля

5 июля 2011 г.

Страничка 8. Проект "История моей семьи".

Представляете, как быстро летит время - мы добрались до последней восьмой странички-тэга!
Впереди осталось только сделать обложку, вы все еще можете принять участие в проекте. Подробнее о проекте "История моей семьи" вы можете посмотреть здесь и присоединиться к нему сейчас, успев сделать все странички к 25 июля.
А сегодня - готовьтесь помучать бумагу!



Сегодня у нас на страничке:
  • фон из приклеенной на акриловую краску и заодно покрашенной марли;
  • цветные брызги на этом фоне;
  • цветочно-пуговичная композиция;
  • тесьма или кружево;
  • почтовый конвертик (имитация)
Размещайте свои странички в галерее Страничка 8


С  нетерпением ждем ваши работы!


Конкурс по палитре № 10 "Ромашковое настроение".

Представьте себя на берегу теплого  лазурного моря: шум волн, дуновение морского бриза и у вас в руках волшебный цветок - ромашка...
Какие мысли рождаются в этот момент в сознании, какие чувства наполняют сердце - предлагаем вам  воплотить их в работе по палитре "Ромашковое настроение".
Нужно использовать в работе все четыре предложенных цвета и обязательный элемент - ромашку.
К обязательной цветовой гамме  можно добавить в небольших количествах белый и черный.
Работы принимаются до 18 июля.
К автору выигравшей работы отправится приз, предоставленный интернет-магазином скрап-материалов Скрап-Депо

Спонсор Омского скрап-клуба интернет-магазин

Подведение итогов по скетчу № 10

Добрый день, девушки!! Ну как сложным показался скетч? Тем не менее в нашей галерее появилось столько продуманных замечательных  и талантливых работ, что мнения дизайн-команды несколько разошлись, но конкурс есть конкурс.

На этот раз выиграла работа запоминающаяся и продуманная страничка от Lilavadi

Топ-3


Яркая взрывная работа, полная буйства красок!


Работа очень гармоничная и романтичная, для семейной идиллии!

Спасибо все за участие в нашем конкурсе!
Ждем адрес победительницы и согласие на участие в нашем следующем конкурсе в качестве приглашенных дизайнеров лидеров Топ-3.


4 июля 2011 г.

Использование ткани в скрапбукинге.

Добрый день дорогие мастерицы! Начинается новая неделя, и хочется поделиться с вами идеями по оформлению скрап-работ с использованием ткани. Ткань придает нашим работам ощущение теплоты, надежности. Ее фактуру приятно ощущать на ощупь. Она способна придать работе нежность, воздушность или брутальность. Наверняка, у всех найдутся небольшие кусочки и желание их обыграть!  Тогда эта статья именно для вас!
Некоторые производители выпускают не только бумагу для скрапбукинга, но и ткани в коллекциях к ней, чем существенно облегчают жизнь скраперам!!! Это конечно, привносит некоторую долю необычности - бумага и ткань с подобным рисунком, но несколько ограничивает возможности ее использования с бумагой других коллекций.
Давайте посмотрим как используют ткань скрап-леди и попробуем выявить некоторые закономерности.

Основные правила работы с тканью, их немного:

  • подходящая цветовая гамма
  • подходящая фактура

Ткани выбираем по тому же принципу, что и бумагу для страничек - это может быть повторение тона фотографии, фона странички, либо подходящий контрастный цвет.
Светлую ткань всегда можно покрасить в нужный оттенок, кроме того, ткани некрашеные, цвета натуральных волокон, очень благородно смотрятся
Нежные тонкие ткани драпировать, они будут придавать некоторый объем и воздушность.

Виды ткани, которые чаще всего используются в скрапбукинге

Все зависит от характера работы - можно использовать как натуральные, так и искусственные ткани.
Натуральные - лен, хлопок, шелк
VALENBERGIA
Фактура ткани удачно подчеркивает винтажный стиль работы

1 июля 2011 г.

Как прекрасна тихая гавань после скитаний по бурным волнам!

Море, солнце, свежий воздух, неспешная ходьба по живописным местам, грязевые ванны - все это издавна практикуют люди для лечения и восстановления сил на курортах. Сегодняшняя тема клипартов популярные курорты мира!