11 ноября 2011 г.

Гуляем по выставке. Часть 2 - общая

Здравствуйте, уважаемые посетители виртуальной экскурсии. Начнем мы сегодня с фетра и побываем в гостях у ... сказки ( http://www.kleinetroll.de)

 
Милые, маленькие троли, их можно сделать, купив пакет с инструкцией по изготовлению. А это - так называемый "сказочный" фетр

Пакеты с инструкциями и материалом можно приобрести и для вот таких чудесных красавцев (http://teddy-ecke.de)


Надо думать, что и этих неповторимых кукол можно сделать самому, хотя верится в это с трудом... (http://www.gerlindes-puppentreff.de)



На выставке можно было также купить одежду для кукол. А можно было одеть себя :). Несколько фирм представляли модный дизайн, был и показ мод со сцены. Учтите, я плавно перехожу к шитью, вязанию и вышиванию.

Чуть ли не пол огромного зала было заполнено представителями швейных и вышивальных машин последнего поколения. А это значит, что эти машины работают по программе, у них есть дисплей команд и состояний, и к ним страшно было приближаться, настолько они казались умными. Наверняка, не только казались, но и являлись умными. Все это строчило, вышивало, жилО. Заинтересованные могли ознакомиться с их действием по-ближе, в рабочем порядке сесть и поработать. Я не настолько продвинутый пользователь, поэтому двинулась дальше.

Много фирм представляли нитки и/или изделия из них. Заглянем, к примеру, к http://wolle-kindla.de/?


Или бросим взгляд на вышивку http://cross-stitch-corner.de/?


 Или решим сделать ковер http://www.swiba.de?


Или займемся пэчворком? И тут я должна признаться, что мне совсем не просто восстановить в памяти, а потом найти в брошюре выставки фирму, на стенде которой сделано фото. Но я стараюсь. Однако, может так случиться, что они будут безадресными, за что я прошу прощения у вас и у фирм. Вокруг было так много интересного, занимательного, яркого, что все хотелось запечатлеть, и в тот момент совсем не думалось о таких "мелочах", как название или адрес фирмы-представителя.
www.patch-n-quilt.de
 

Много фирм представляли декоративные материалы и изделия из них: подушки, сумки, поделки, игрушки, тильды и пр., пр., пр. Как правило, продаются не сами изделия, а инструкции по их изготовлению, схемы.



Красиво, не правда ли?

Еще один мир - завораживающе-прекрасный: мир бусин, модных и ювелирных украшений, камней. 
Выбирай, налетай!





Как фирм, так и интересующихся этим видом хобби, очень много. Можно было посетить различные МК, сделать украшение, браслет или сережки. А можно было самой попробовать сделать стекляную бусину.
Теперь - светильники и поделки со световыми гирляндами, очень эффектные, занимательные, разнообразные.
Если вы заметили - мы вплотную приблизились к рождественским и новогодним аксессуарам и декору.

http://www.kunstwerkstaette-wiegmann.de/
http://dekotrend24.de
На этом я позволю себе закончить, хотя рассказать и показать по-прежнему есть что, ведь палитра представленных хобби на выставке гораздо шире, чем в заметке. Догадываетесь, как  чувствовали себя вымотанные посетители  в конце дня? Хочется объять необъятное, все увидеть, пощупать, попробовать. Посетить МК и получить удовольствия на 1000 процентов. Запастись впечатлениями и материалами на год вперед, а ровно через год это приятное самоистязание можно повторить, что большинство и делает - уже живет мечтой о следующей выставке.

Спасибо за внимание, мои уважаемые экскурсанты. Спасибо, что были терпеливы и выдержали до конца. До новых встреч!


4 комментария :

  1. Спасибо за обзорную экскурссию, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. замечательно и волшебно! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. всё превосходно и неповторимо, кроме русских кукол-мороз по коже лично у меня от них...)))

    ОтветитьУдалить