29 октября 2011 г.

Проект "Идеи новогодних подарков". Идея № 2.

Всем, всем, всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Начинаем вторую идею новогодних подарков. На этот раз мы продолжим колдовать над волшебными  свечами.
Предлагаю вам свою идею декора подсвечника и самой свечи. У меня не совсем новогодний декор, но в проекте акцент именно на идею, так что не судите слишком строго, и действуйте по-своему усмотрению.



В Икее я купила обычную свечу средних размеров (15 см высотой)  за 75 руб. Взяла жестяную баночку от примовских цветов, и... не сделала ничего нового! Подобное вы легко найдете в интернете, например, в блоге Ингвилд Болм или на youtube. Здесь я решила собрать в одном подарке несколько техник и способов декора свечи.



Убрала из коробочки пластиковую вставку. Пригодится еще!

И покрасла баночку с крышкой белым акрилом.

Взяла полоски бумаги и обработала их дыроколом края.

Люблю разные фактурки в работе! Приклеила с обратной стороны кружево, чтобы оно выступало из-под фигурного края полоски.

Приклеила полоску бумаги вместе с кружевом на Момент-Папирус к банке.

Для дальнейшего декора баночки, а теперь уже почти полноценного подсвечника, приготовила несколько элементов декора, чтобы потом уже не прерывать терапевтический скрап-процесс по оформлению собственного подсвечника.
Я сделала сургучную печать, поставила штамп чернилами Stazon на киперной ленте и покрасила белым акрилом ключик.

Положила вместе белый цветочек и бинтик, затем сбрызнула их коричневыми чернилками.
Подсушила бинт и приклеила его по краю баночки, немного прсборив. Клей тот же, поэтому сборки делать очень удобно. Вы, наверное, видели, как Прима упаковывает цветы в такие банки, чтобы их казалось больше, и наверное, разочаровывались, когда сталкивались с такой иллюзией большого количества. На этот раз это пластиковая вставка стала опорой для свечи, чтобы она выступала выше из подствечника. Можно купить свечу еще большего размера, и тогда пластиковая вставка, скорее всего, не понадобится.


Теперь начинается самый ответственный момент - штампинг свечи. Первый раз у меня ничего не получилось, т.к я решила поставить Stazon'ом штамп прямо на свечу, прокатав ее по поверхности штампа. Штамп поставился хорошо, но "задвоился", т.к. поверхность свечи округлая.  Посмотрев на него пару дней, я решила все переделать. Оттиск не хотел стираться - чернилки уж больно стойкие. Но у меня есть смывка для косметики с глаз Сислей. Хорошая жидкость - смывает, оказывается, не только тушь, но и Stazon. Можно, наверное, применять для очистки штампов))).

После этого, нашла в интернете подходящий видеоурок.

И повторила его с обычной калькой. Поставила штамп на кальку. Вырезала оттиск по контуру.

Приложила к свечке, обернула ее калькой и нагрела феном для эмбоссинга.
Страшно было, что свеча растает, но все обошлось!
Воткнула в нее брадс. Тоже был уже неудачный опыт размещения на свече самоклеющихся аппликаций - не поверила людям, решила попробовать - отвалилась самоклейки. А брадс надежно воткнулся!
Со свечкой закончили.
А дальше начался процесс для души! Отрывайтесь по полной!!

Ну вот и все, подсвечник и волшебная свеча готовы, пусть пока украшают вашу квартиру, а придет время и они станут чудесным подарком!
Если идея вас вдохновила, разместите свою работу в нашей галерее.



7 комментариев :

  1. Спасибо! Отличная идея! Очень красиво оформлен подсвечник!

    ОтветитьУдалить
  2. лена,красиво получилось! обилие декора радует глаз)

    ОтветитьУдалить
  3. Супер идея! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивое оформление! Спасибо за идею :-) Отличный подарок для Нг!

    ОтветитьУдалить