24 сентября 2011 г.

Скрап по-итальянски

Вот перед нами распахнула свои просторы солнечная Италия с неукротимым нравом и свободолюбивым духом своих жителей!  Могу сказать сразу  - Скрапбукинг в Италии есть, т.к. поисковик сразу выдал сайт "scrapbookingitalia".
Я думала, что найду в Италии много солнечно-морских работ, усыпанных всевозможными украшениями  и деталями. Но мои ожидания не оправдались.  Однако, это меня не разочаровало!
Работы итальянских леди показались мне весьма лаконичными, сдержанными и это стало первой чертой итальянского скрапбукинга. Обилие деталей отступает на второй план, и на первое место выходит грамотное композиционное построение, работа с формами и цветовая палитра. Наверное поэтому итальянская школв дизайна являяется ведущей. -
В отличии о российских мастериц, основная масса которых находится в возрастной категории до 30 лет, многим итальянские леди уже за 40, и они с радостью подчеркивают прелести этого возраста в своих страничках.
Итальянские леди очень много путешествуют,  у них в  блогах вы сможете найти даже ярлыки со странами, которым они посвятили альбомы. Море окружает Италию с трех сторон, и возможно поэтому оно не является таким вожделенным  как для нас, а сказку они чаще видят совсем в других пейзажах - пустыни, горы, снег.
А еще в Италии достаточно активно развивается социальное виртуальное  общение, посвященное скрапбукингу. Девушки устраивают конкурсы по скетчам, тематические, технические; делятся  в своих блогах радостью зарождения новой жизни, активно участвуют в проектах (проект 52 недели).

Итак, давайте тепере посмотрим как СДЕРЖАННОСТЬ и ЛАКОНИЧНОСТЬ выглядят в работах итальянских мастериц.



Источник 

КОНТРАСТНОСТЬ. Возможно это обусловлено особенностями контрастного итальянского характера?)))
Источник


В работах часто присутствуют простые вещи - бечевка, желуди. Итальянки любят использовать крафт-бумагу, гофрокартон, отдают предпочтение эко-скрапу.

compleanno CRI (2)


и еще одна работа этой же леди



Работы, на мой взгляд, отличаются от работ американских мастериц лаконичностью



Итальянские леди абсолютно не боятся использовать в работах черный  и темные цвета


Открытки сложных и необычных  форм

карта полного христианского (1)
clip_image030

Надеюсь,вы вдохновитесь этими замечательными работами и придумаете как сделать свою в итальянском стиле!  Все гениальное просто!

И в заключение обзора предлагаем вам интервью с известной итальянской скрап-леди Паолой, которая любезно согласилась ответить на несколько вопросов для нашего блога, а также небольшую галерею ее любимых работ.
my45
> Расскажите, пожалуйста, как вы начали заниматься скрапбукингом и о своих первых работах
Retell us please what was your beggining? Retell about your first works.


Привет, меня зовут Паола и я всегда любила творчество и фотографию. Я познакомилась со скрапбукингом в 2002 году, когда от моего друга я узнала о новом хобби в Америке. Когда я начала заниматься скрапбукингом, в Италии было всего  лишь несколько скрап-мастериц и совсем не было скрап-материалов. Поэтому мы общались в виртуальной группе, где могли обмениваться идеями, техниками и материалами.
В этот период я научилась использовать интернет, чобы делиться моей страстью, моим творчеством и фантазией! 
Мои первые работы - это альбомы формата А4 (в Италии мы не могли найти защитные файлы для страничек 30 х 30 см). В этот период я научилась использовать материалы вторичной переработки и шебби стилю!

Hello, my name is Paola and I have always loved craft and photography. I met scrapbooking in 2002, because of a friend of mine who told me about a new hobby in America.When I started scrapping, in Italy there were only few scrappers, no scrapbooking material available, so we were all in contact in a virtual group on the web so we could exchanged ideas, shared techniques and materials.
During this period I have learned to use the web to share my passion, my creativity and my fantasy!
My first jobs are A4 format albums (in Italy we cannot find 30x30" page protectors); in this period i've learned to use recycle materials and shabby style!

> Интересуетесь ли вы скрап-модой?  Следите ли за модными тенденциями?
>Are you interesting in scrapfashion? Are you watching scrapbooking fashionable novelty?

 Я люблю экспериментировать с новыми техниками и стилями и мне интересны все модные направления в скрапбукинге!  Мне нравится экспериментировать с ними на страничках и в альбомах, но я часто возвращаюсь к своему оригинальному стилю и любимым техникам!

I love to experiment with new techniques and styles and I'm interested in all new fashions in Scrapbooking! I like to experiment them in my pages and albums, but often I return to my original style and favorite tecniques!



> У вас есть работы, которые вам особенно нравятся?
> Do you have some of your works you specially love?

Техники, которые я предпочитаю, основаны на бумаге, моем любимом материале. Мне нравится украшать работы бордюрами различных форм, тонировать бумагу и чипборд штемпельными подушечками. Я люблю графические и эклектичные резиновые штампы (  Е.П.: Экле́ктика (эклектизмисторизм) в архитектуре — направление в архитектуре, доминировавшее в Европе и России в 1830-е-1890-е гг. Использование элементов так называемых «исторических» архитектурных стилей (неоренессанснеобарокконеорококо,неоготиканеомавританский стильнеовизантийский стиль), материалы вторичной переработки, но моя любимая техника - это соединение и конструкция мини-албомов, начиная с бумаги и картона. Я люблю создавать альбомы и странички, где фотография является самым важным элементом. Мне нравиться рассказывать о себе и о своей жизни через любимые фотографии.


The techniques I prefer are based on paper, my favorite material. I like to decorate with borders of various shapes, to dye paper and chipboard with ink pads, I love graphic and eclectic rubber stamps, recycled materials, but my favorite technique is the binding and construction of mini album starting from paper and cardboard. I love to create albums and layouts where the photo is the most important element. I like to tell about me and about my life through my favorites photos.


> Можете ли Выдать нам какие-то рекомендации или поделиться секретами мастерства?


>  Can You give any advice or show us your own skill secret?

Для моих работ я черпаю вдохновение ... от того, что я использую, и от того, что я вижу в своей повседневной жизни! Я вижу объект, который вдохновляет меня, а потом .. Я использую вдохновения для создания скрап-проект! Это забавная игра!



For my works I take inspiration from ... from the things I use and I see in my everyday life! I see an object that inspires me and then.. I use the inspiration to create a scrap project! It is a fun game!



> Как вы сроие свой день?
> How do you build your day?

Я - жена и мама двух девочек 18-ти и 15-ти лет! Я работаю в компании, занимающейся информационными технологиями, где занимаюсь маркетингом. Мое время для занятий скрапбукингом - это вечер, когда я прячусь в своей скрап-комнате.
I'm a wife and a Mum of two girls of 18 and 15 years! I work for an Information Technology company where I deal with marketing. My scrapbooking time is evening time when I refuge myself in my scraproom.


> Что бы вы посоветовали начинающим скрап-леди?
> What would you advise to beginner scrapers?

Скрапбукинг для меня  - это непростое хобби, это способ взглянуть на мое прошлое и опыт сквозь каринку наших воспоминаний и запомнить только хорошие воспоминания! Таким образом, каждый проект становится произведением искусства. Единственная вещь, которая нам действительно нужна для скрапбукинга это не техники и материалы, а наши сердца! Так что мой совет - оставляйте себя на ваших работах!
Scrapbooking for me. is not a simple hobby.. it is a way to look at my past and my experience through pictures of our memories .. and remember only the good memories! So, every project becomes a work of art. The only thing we really need for scrapbooking is not technique or material, but our heart! So my advise is to put oneself in your works!


Паола, благодарю вас за искренние ответы. Они действительно заставляют нас по-новому взглянуть на скрапбукинг  !
Paola thank you for your sincere answers. They really make us a new perspectiveon scrapbooking!

А от наших читательниц мы ждем работы в итальянском стиле.

8 комментариев :

  1. Спасибо большое! такой неожиданный итальянский скрап!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое. Здорово!!! Никогда не видела работы итальянских мастериц. Они вобще ни на кого ни похожи,мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  3. Ho riconosciuto tutte che bello che lo scrap ci unisca al di la di lingue e nazionalità differenti.

    ОтветитьУдалить
  4. Лаконичность итальянских работ обусловлена лишь тем, что скрап-материалы почти в два раза дороже чем в России и на Украине. Во-вторых, они не вырезают ножничками цветочки и другие украшения, а ипользуют Sizzix или покупают готовые украшения. Я пишу об этом увереннотью, потому что являюсь членом ASI( ассоциация скрапбукинга Италии). Я видела много итальянских работ, посещаю различные выставки, где,кстати, скрапбукинг Италии представлен очень скудно. Открытки ложных и необычных форм - эти заготовки так же можно приобрести в спец. магазинах. Ну и еще один немаловажный фактор: чтобы заниматься скрапбукингом в Италии и его пропагандировать, надо быть достаточно состоятельным человеком, потому что за каждый шаг в Италии надо платить. ( помните сказку " Чипполино" , где за дождь надо платить, за место под солнцем надо платить и прочее ))))
    Но надо отдать должное, что дизайнеры они от природы, причем в любой отрасли. У них есть чему поучиться!!!

    ОтветитьУдалить
  5. madam Quenon - спасибо за такие интересные подробности, которые не заметны стороннему наблюдателю. Это действительно особенность итальянского скрапа - сделать шедевр дизайнерского искусства в условиях ограниченности ресурсов!

    ОтветитьУдалить
  6. Grazie, sono onorata di essere stata citata in questo blog pieno di idee e di spunti. E sono felice che lo scrap ci unisca al di là della lingua e della nazionalità :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить