23 сентября 2011 г.

Вопросы-вопросы

Добрый день. дорогие деушки!
Давайте сегодня посвятим время обсуждению вопросов, и вместе попробуем задать их и найти ответы!

5 комментариев :

  1. здравствуйте,а про особенности национального скрапа страничек больше не будет?

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно будет! Завтра выходит новая статья "Скрап по-итальянски")

    ОтветитьУдалить
  3. А меня волнует вот такой вопрос. Материалы для скрапа (бумага, чернила и т.п.) в основном идут без содержания кислоты - архивного качества, а вот соединяют все это вместе по большей части при помощи обычных клея Момент или двустороннего скотча. Но они то наверное не архивного качества и содержат какие-то кислоты. Тогда получается весь смысл теряется. Или наличие бумаги между клеем и фото все же сохраняет это качество? А тогда чем клеить фото? Ведь не всегда найдешь специальный клей, он не везде продается. И что вы скажете насчет специальных клеевых подушечек? Заранее благодарна за ответы на столь длинный вопрос.

    ОтветитьУдалить
  4. elka,я не пользуюсь Моментом вообще,использую специальные клеевые материалы. Линейка Эрих Краузе: клей-карандаш(очень прочный и не волнит),скотчи всевозможной ширины продаются в обычных канцтоварах(это я к том что заказывать не надо),они с пометкой non toxic, acid free,для photo. Плюс спец материалы:клеевые капли,квадратики,кружки такие-это специализировано. Есть же клея специальные и в тюбиках и в спрее....они классные,это все достаточно увеличивает себестоимость(если кому-то это важно) ...но качество,и сохранность в течении времени ведь важнее.

    ОтветитьУдалить
  5. А вот мне было бы интересно почитать обзорную статью по машинкам для тиснения: марки, производители, особенности, "+" и "-"

    ОтветитьУдалить