12 сентября 2011 г.

Осенние идеи в скрапбукинге

Добрый день,дорогие девушки! Как всегда почему-то незаметно пролетело лето (может это только в Сибири?). И вот уже  в природе, и в каждой из нас, начинается новый этап - ОСЕНЬ. У кого-то детки пошли в садик или школу (институт), кто-то начинает делать заготовки на зиму, как и положено хорошей хозяйке, а еще кто-то может решить организовать фотосессию для себя или своей семьи погожим осенним деньком - и это уже становится поводом для создания альбомчика.
Давайте посмотрим с чем же ассоциируется осень у скрап-мастериц и какие приемы можно использовать для оформления осенних  страничек в альбомах.
Для начала давайте попробуем назвать приметы и осени и то, что может с нею ассоциироваться:
  • пожелтевшие и покрасневшие листья
  • стая птиц, летящих на юг
  • сухая трава
  • созревшая рябина
  • грибы
  • ветки деревьев без листьев
  • осенние цветы, которые вот-вот падут под первыми заморозками
  • деревья в целом (как силуэт) без листьев
  • дождь и пасмерное небо
  • робкое солнышко и холодное прозрачное небо
  • названия и журналинг, связанные со школой, 1 сентября и днем учителя, осенью.
  • в Америке - Хэллоуин с тыквами, привидениями
  • теплая цветовая палитра с использованием оранжевого, желтого, коричневого, бордового и болотного цветов. В Америке сюда еще активно внедряется фиолетовый и черный цвета. 

Для кого-то осенняя тема становится трудной именно по причине цветовой палитры, но не стоит пугаться, поищем вместе пути решения этой осенней задачки! Посмотрим примеры работ.

Вот они - сложные оранжевые оттенки! Отпечатки белой краски словно бы добавили в работу утреннюю порцию осеннего тумана. Техника рваного края и затонированные края также ассоциируюся с осенними листьями, которые постепенно начинают подсыхать и сворачиваться в трубочку.


Конечно, бабочки еще летают, но они уже не те, а слегка поблекшие. Наверное они скоро соберутся в стайку и полетят, как птицы в теплые края. В работу активно входит коричневый цвет и в сочетании с оливковым напоминает нам о наступающей осени. И конечно же, об этом нам говорит малыш, спрятавшийся за кучкой осенних листьев.


"Листопад, листопад, скоро будет голый сад" - вспоминаются строчки из детсадовскогог стишка, глядя на силуэт дерева, которое покидают осенние листочки. Посмотрите, какое нахмуренное и дождливое небо на этой работе. А тыквы на оранжевых листьях говорят, какой щедрой стала нынешняя осень


На этой работе вы можете познакомиться с примером интересного журналинга и осенних заголовков. Если бы завитки внизу работы были белые, мы бы подумали о том, что наступает зима, а коричневый цвет держит нас в царстве осени. Помните про силуэты деревьев в теплых оттенках?!

Бесконечная тема листопада даст простор вашей фантазии на осенних страничках. А пурпурные ягоды, напоминающие рябину станут ярким осенним акцентом и дополнительной фактурой.
К нашей теме также удачно подойдут изображения Совы, как символа знаний.

Замечательный потускнеший зеленый цвет в сочетании с холодным коричневым и и пурпурным делают эту страничку нежной, насыщенной и утонченной, словно ее окутывает прозрачный осенний воздух.

А эта замечательная работа также удачно выстроена на контрастах. Посмотрите какие противоположности - много свободного пространства, но насыщенные верх и низ работы; холодные цвета на фото и теплые на фоне странички; спокойный фон и яркие объемные, и в большом количестве, акценты.

Небрежные штрихи белой краской и грубая веревка ассоциируются с брутальной неизбежностью осенних перемен. То, что цвело и сияло летом, теряет свой шик и блеск, но приобретает осеннее спокойствие и шарм.

Отлично подходит для осенних работ бесконечная тема очарования осеннего сада. Ведь и в увядании природы есть своя прелесть, помните Пушкина?!

Сместив фокус в сторону той или иной ячейки на нашей палитре, можно варьировать время осени - от ее начала до самой глубокой поры. У Ирины передана нежность только наступающей осенней поры за счет доли зеленого цвета.


Вот уже где простор для экспериментов с темными фонами. Кстати - хороший вариант для мужских работ.
Как выигрышно смотрится на таких страничках черно-белое фото!

Замечательных вам осенних работ!

5 комментариев :

  1. Очень красивые)) Только жаль что при детальном просмотри многие оказались цифровым скрапом(( все равно огромное спасибо за наглядность палитр))

    ОтветитьУдалить
  2. Ell - а я не разглядела, приняла за чистую монету(((.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Лена! очень здорово, наглядно!!а как вкусно написано!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Осенние палитры - это что-то!

    ОтветитьУдалить