5 августа 2011 г.

Знакомьтесь - новая рубрика "Правильные вопросы"

Умеете ли вы задавать вопросы? А правильные вопросы? У последних  есть одно преимущество - они помогают избежать ошибок. Вопросительный знак имеет форму крючка, и он, словно цепляет какую-то мысль, и вытягивает ее наружу. Вторая его положительная функция - встряхивает мозг, не дает ему закиснуть.

Сегодня мы представляем вам новую рубрику "Правильные вопросы",  в которой наша  дизайн-команда ответит на ваши вопросы о скрапбукинге. Если вопрос поставит нас в тупик,  мы обратимся за помощью к читателям, и вместе попробуем найти истину.
Затем мы начнем классифицировать вопросы и ответы по темам, собирая их в один большой пост   "FAQ", чтобы и у других скрап-леди была возможность узнать то, что они хотели.
Ответы мы будем публиковать один раз в две недели, и также обновлять пост "FAQ".
И еще, эта рубрика заменит пятничную рубрику "Библиотека клипартов".

Посмотрим, что из этого получится! Ждем ваших вопросов!

11 комментариев :

  1. Очень полезная тема! Мне как новичку всегда найдется что спросить.
    Пока вопрос этой недели: как используется двухсторонняя бумага? Ведь она красивая с двух сторон и приклеивать ее одной стороной к основе жалко.

    ОтветитьУдалить
  2. Жалко библиотеку клипартов. :) Ну ладно, вопросы тоже полезно.

    Вопрос по фонам. Навеяло картинкой. Как делать красивые четкие разводы? Пробовала по-разному: водила кисточкой, брызгала из мини-пульверизатора, стряхивала капли.. везде контур клякс был размытый, цвета после высыхания бледные, также цвета смешивались друг с другом. Везде использовала плотную бумагу для акварели и разведенную художественную акварель или разведенный художественный акрил (разведенный, потому что краски густые, в тюбиках). Может быть, у меня не та бумага или не те краски?

    Другой вопрос. Как прочно и надолго приклеить атласные и капроновые ленты. На клей-карандаш - недолговечно (через пару лет отклеиваются), на скотч - видно. И что делать с концами ленты, если нет возможности завернуть их за подложку?

    Вопросов у меня мнооого. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Герцогиня - у вас 2 варианта - можно положить и любоваться обеими сторонами поочередно (шутка!), а можно выбрать ту сторону, которая наиболее подходит к вашей фотографии, аксессуарам, теме и работать с ней, а вторую сторону бумаги можно использовать в качестве дополнительной "краски" к основному фону. У нас уже готова статья, затрагивающая вопросы страха перед использованием материалов. Думаю, что там тоже найдутся ответы.

    ОтветитьУдалить
  4. Герцогиня, можно ее использовать как основу для открыток,там как раз и надо ,чтобы с двух сторон была красивая)
    еще опять же как подложку для страничек,особенно на кольцах ,очень удобно)
    можно делать цветочки из такой бумаги,особенно объемные,очень красиво

    Про ленты знаю два способа: один на клей -момент, другой с помощью клеевого пистолета

    ОтветитьУдалить
  5. основу для открыток? для открыток бумага слишком мягкая ведь
    я использую картон не менее 300 гр
    а бумага в основном тоньше идет
    вы наверное имеете ввиду кардстоки?
    ленту на клей и силикон если то видно ведь просачивается все наружу

    я использую двухсторонний скотч
    вроде нормально
    Графиня вы о нем говорили? или про обычный скотч?

    ОтветитьУдалить
  6. у меня следующие вопросы:
    как вы строчите страничку для альбома основа для альбомов ведь очень толстая обычно бывает или вы прошиваете сперва бумагу а потом приклеиваете на основу? или машинка справляется с толщиной?
    еще вопрос на счет брадс вы сперва вставляете брадс в бумагу а потом приклеиваете эту бумагу на основу? или как? просто я пока не приклею бумагу к основе мне тяжело декорировать а если приклею и потом декорирую то потом парюсь с задней стороной это у меня только так?
    спасибо за внимание!

    ОтветитьУдалить
  7. Недавно открыла для себя Глосси Акцент в качестве клеящего материала. Очень прочно приклеивает мелкие детальки и ленту и маленькие полубусины. Замечательно также покрывать им цветы и декор на страничках, они становится блестящими, как будто в желе.

    ОтветитьУдалить
  8. To Белая Ворона. Я обычно прострачиваю сперва страничку, декорирую ее (клею урашения, подложки, фото, вставляю брадс), а потом приклеиваю ее к основе альбома.

    ОтветитьУдалить
  9. Yukkie Jenny - о мягкости переходов. Я использую Дистресс подушечки от Ranger и аппликатор на деревянной остнастке. Подушечки можно брать и других фирм, просто они должны быть не масляные, а на водной основе. И Аппликатор имеет огромнейшее значение, когда я вначале пыталась тонировать фоны губкой или спонжиками для макияжа - получалось не очень и это крайне неудобно. Бумагу использую - ватман для черчения!! Можно и акварельку, но из-за ее шероховатости оттиски штампами получаются недостаточно четкими. Подробности с фотографиями опубликую в итоговом посте по этой рубрике.

    ОтветитьУдалить
  10. Anuta9 спасибо за ответ
    в принципе я пораскинула мозгами и тоже решила так делать но возникли другие проблемы
    дело в том что я бумагу когда приклеиваю к основе я не вырезаю форму а сперва приклеиваю бумагу а потом отрезаю ровно по краю
    если вырезать сперва то потом трудно приклеить край к краю
    так вот я решила как вы советовали сделать сперва все на бумаге а потом приклеить и оставила припуски чтобы потом отрезать но получается когда все приклеиваешь что ты не расчитала и рисунок смещается в одну сторону или попадает на то место где тебе нужно вставлять люверс :((( вобщем такая морока
    из-за этого и брадсы не могу использовать толком
    ну никак не могу приспособиться... жду комменты других мастеров

    ОтветитьУдалить
  11. Yukkie Jenny "И что делать с концами ленты, если нет возможности завернуть их за подложку?"
    У меня такие варианты: или заворачиваю конец ленты под саму ленту и приклеиваю (годится для непрозрачных лент), или просто красиво обрезаю скосом или в форме флажка и обязательно держу немного край над свечкой, чтобы не осыпался.Или просто отрезаю или слегка распушаю кончик и так оставляю.

    ОтветитьУдалить