11 апреля 2011 г.

Создание свадебного скрап- альбома

Добрый день, дорогие читательницы блога Омского скрап-клуба!
Скоро начнется время свадеб и возможно, кому-то из вас вскоре предстоит сыграть роль невесты, а может быть вы захотите найти свои свадебные фотографии и сделать для них невероятный свадебный альбом.
Сегодня речь пойдет о свадебных страничках,  точнее о том, какими способами можно создать некоторый ассициативный ряд, чтобы она вызывала яркие приятные  эмоции.

1. Формат
Чаще всего для свадебных страничек выбирают квадрат, 20 х 20 см или 30 х 30 см. Самое главное в свадебном альбоме, как и в любом другом, - это фотографии. Удачные фотографии усиливают эффект альбома!

2. Стиль
Можно экспериментировать в разных стилях.

Ретро. В таком стиле можно сделать свадебный альбом для своих родителей на юбилей их свадьбы.


Можно взять современное фото и распечатать его в черно-белом формате.
Memoriesofmygirls



Микс-медиа -  пробуйте брызгать красками, используйте маски
Kerrymurray19


Шебби-шик. Кружева, много белого, перламутровые жемчужины, капли, нежная пастельная гамма. Работы, выполненные в этом стиле наиболее популярны.
Tomoko Takahashi 



3. Цветовая гамма.
Российские мастерицы для создания свадебных страничек стараются использовать светлые пастельные оттенки, и огорчаются, если такой бумаги им не удается купить.
На мой взгляд,  свадебной странички не стоит привязываться к набору бумаги "Свадебный" или подобному. Свадебную тему при желании  можно развить из любой бумаги, все зависит от применяемых аксессуаров, фактур и журналинга, и конечно, наличия белого цвета.

Много градаций серого, белый, зеленая линия и розовые акценты.
Ice-queen


Коричневый, бежевый, белый и оранжевый
 Simply Paper


Розовый, коричневый, морская волна, бежевый и  ЧЕРНЫЙ - для смелых экспериментов!


Сиреневый-розовый-белый-красный. Идеально подходит для выделения черно-белых фотографий - они становятся ярким заметным пятном на страничке.
 Trishe 


Монохромная коричневая гамма
Tara Orr




3. Образы
На свадебных страничках сосредоточено много важных деталек, символизирующих долгую безмятежную богатую и счастливую судьбу - это выраженные в образах  теплые слова, которые обычно говорят на свадьбе гости.

Бабочка. 
Символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы. В связи с тем, что бабочка напоминает по форме обоюдоострый топор, она считается символом Великой Богини. У кельтов олицетворяет душу и огонь; у китайцев - бессмертие, досуг в изобилии и радость. Бабочка с хризантемой символизирует красоту в старости; с пером - долголетие. В христианстве стадии ее развития олицетворяют жизнь, смерть и воскресение, поэтому бабочка иногда изображается в руке младенца Христа. Древние греки считали бабочку символом бессмертия души. У японцев - это тщеславная женщина, гейша, или временная любовница. Пара бабочек означает супружеское счастье
Агнешка



Ласточка.
Олицетворяет надежду, приход весны, удачу. В Китае означает дерзание, опасность, верность, грядущий успех, благоприятные перемены. В христианстве ласточка - символ воскрешения, так как, возвращаясь с приходом весны, она приносит новую жизнь. 



Жемчуг.
Олицетворяет лунное начало, силу вод, сущность Луны, управляющей приливами и отливами, зародыш, космическую жизнь, божественную сущность, дающую жизнь, силу Великой Матери, женское начало океана, свет, посвящение, закон жизни космоса, справедливость. Считалось, что жемчужина образуется вследствие пробивания раковины молнией, поэтому она рассматривалась как соединение огня и воды, двух оплодотворяющих начал, и символизировала рождение и возрождение и плодовитость. Кроме того, это символ невинности, чистоты, девственности, совершенства, скромности и склонности к уединению. 

AnnySanny

Роза.
Очень сложный символ. Амбивалентна, поскольку символизирует и небесное совершенство, и земную страсть, время и вечность, жизнь и смерть, плодородие и девственность. На Западе роза и лилия занимают место восточного лотоса, мистическая роза - близкий его аналог по символическому значению. Роза - это совершенство, плерома, завершенность, таинство жизни, ее средоточие, неведомое, красота, благодать, счастье, но также сладострастие, страстность; в сочетании с вином - чувственность и совращение.

Kerrymurray19 





Лилия.
Символизирует чистоту, покой, воскресение и царственность. 

Елена ПОТЕМКИНА



Сердце.
Центр существа, как физический, так и духовный, божественное присутствие в центре. Сердце олицетворяет центральную мудрость, мудрость чувства в противовес рассудочной мудрости головы. Оба способа разумны, но сердце - это еще и сострадание, понимание, место тайное, любовь, милостыня. Оно содержит кровь, то есть жизнь. Сердце символизируется Солнцем, как центр жизни. 

Vetka



Купидон 
В древнеримской мифологии божество любви, олицетворение любовной страсти
AnnySanny

Пара голубей
Мир, чистота, любовь, безмятежность, надежда. Пара голубей на протяжении многих лет считается символическим изображением сексуальной гармонии



Ключ от сердца
Осевой символ, включающий в себя власть и возможность все открывать и закрывать, связывать и освобождать
Елена ПОТЕМКИНА



Птица широко распространенный символ духа и души в древнем мире, сохранивший это значение в христианской символике. 
AnnySanny



Другие образы, которые вызывают ассоциации со свадьбой


Фата, свадебный венок, медальон, вешалка, на которой, возможно висело свадебное платье и осталась висеть фата, которую вот-вот наденет невеста.
Jrabs



Обручальные кольца.



Кольцо. До некоторой степени разделяет символическое значение круга в аспекте вечности, непрерывности, божественности жизни.




Vetka



Букет невесты, свадебное платье и фрак жениха
Елена ПОТЕМКИНА



4. Фактуры.  Вызывают определенные ассоциации и гармонично дополняют впечатление от странички в целом.
Металлические украшения. Даеют ощущение надежности и богатства.
Michellejbg


Ткань . Создает ощущение теплоты и мягкости
Karen.W





Кружева. Ассоциируются с нежностью и роскошью.
Tara Orr





Перья - легкость, полет.

















Украшения из чипборда - изысканность, богатство
Vetka



Трактовка символов взята с сайта http://www.slovarik.kiev.ua
Впечатляющих вам свадебных работ!

12 комментариев :

  1. Шикарная подборка сэмплов!

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительно разнообразная и вдохновляющая подборка!! СпаасибО, Лена!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оказывается так мало свадебных страничек, находила с трудом! Не на все символы нашла примеры - если у кого есть, сборсьте, пожалуйста, ссылку!
    Спасибо, за отзывы!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за статью, интересная подборка!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за подборку! Как раз собираюсь начать делать свадебный альбом друзьям на годовщину свадьбы.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень полезная и интересная подборка! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за статью! Очень богатая. Была проделана большая работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная статья, спасибо! Было очень интересно и полезно почитать, как раз планирую в скором времени заняться свадебным альбомом!

    ОтветитьУдалить
  9. очень понравилась трактовка символов, как и вообще статья,

    ОтветитьУдалить
  10. Великолепно подготовились!!! Особенно про символизм) Потрясная статья, благодарю! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательный пост!!! очень много полезного потрясающих работ!!! я как раз недавно столкнулась с такой задачей (задачей стиля в альбоме), когда делала альбом. И как раз последние странички вы мне просто помогли доделать ! Спасибо вам !! Заходите посмотреть результат :)))

    http://fairy-peace.blogspot.com/2011/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить