11 октября 2010 г.

Два дня в Москве. День второй - семинар.

WiltonНа второй день  была запланирована встреча-семинар с представителями американской компании Wilton, занимающуюся более 80 лет производством товаров для рукоделия, украшения тортов, в том числе и для скрапбукинга. Комфортность обстановке, в которой проходил семинар, придавали запах свежесваренного кофе и улыбающиеся лица организаторов и участников.
Первым выступал Адам, который очень много рассказывал о компании,  приводил данные маркетинговых исследований и знакомил нас с планами компании.

В компанию Wilton входят InkaDinkaDo, EK Success, Marta Stewart, K&Co, Dimension, Plaid и еще порядка 6 брендов компаний, занимающихся производством товаров для рукоделия.

В 2011 году компания планирует в 3 раза увеличить долю товаров для скрапбукинга по сравнению с долями других товаров для рукоделия.
В первой половине 2011 года  планируется выпуск 6 новых товарных линеек по дыроколам Marta Stewart,  6 линеек  - InkaDinkaDo,  9 линеек -  EK Success,  K&Co три раза в год обновляет свои коллекции, к тому же планируется выпуск товарной линейки Smash для тех, кто только делает свои первые шаги в мире скрапбукинга. В настоящее время компания вдет переговор с детским каналом Nickelodeon и, возможно, скоро мы увидим новые коллекции с узнаваемыми героями этого канала.

Вторая половина дня была посвящена выступлению менеджеру по обучению компании Plaid по Eвропе  - Dina.  Она увлекла нас в мир красок, увлеченно рассказывая и показывая то, что можно показать за несколько часов.

Полноценная программа обучения занимает 5 дней. Меня очень заинтересовали эффекты, которые можно получить, используя краски и составы Plaid, например, кракелюр двух видов - для больших трещинок и маленьких трещинок, и совсем мелких - как на яичной скорлупе, как будто на состарившейся картине в музее. Очень заинтересовали текстурные краски, которые можно использовать в работах на новогоднюю тематику и получать эффекты снега,  и т.д.

Дина продолжила нас обучать технике двойного мазка "One stroke", когда семинар уже закончился, м выпили шампанского и поднялись в офис компании.
Переводчик был уже не нужен, и, пожалуй, это была самая интересная часть семинара!

А еще Дина - это та самая леди, которая изобрела 7 лет назад декупаж и с его помощью сделала апгрейд своего автомобиля! Мне посчастливилось ее увидеть! Зарядила она нас своей неиссякаемой творческой энергией по полной программе!

Будем творить!!!

5 комментариев :

  1. Здорово! По-доброму завидую!
    Удачи Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это здорово! Я думаю что эти фотографии должны висеть в красивых рамочках в офисе Омского Скрап-клуба))) ну это в будущем...

    ОтветитьУдалить
  3. С таким мощным позитивным зарядом, наверное, хочется творить с удвоенной силой??? Хотя, ты, Лена, сама зарядишь кого угодно

    ОтветитьУдалить